Звездная болезнь

Создавая прекрасные замки,
Строя лестницы только вверх.
Расширяя реальности рамки
Потеряет себя человек.

Если все удавалось всегда,
Если не было черных полос.
Человек думает: «я звезда
А вокруг меня просто навоз»

Он идет по ступеням вверх,
Вот готов небо тронуть рукой.
Он был раньше другом тебе,
А теперь не знаком с тобой.

Ты ему помогал когда-то
Ты его вдохновлял на победы.
А на верхней ступени удачи,
Скажет он: «от тебя только беды»

Он построит себе пьедестал,
На него взгромоздится лихо.
Ты быть другом ему перестал,
Уходи, только очень тихо.

Будет дальше удача с ним,
Иль на смену придут ей беды.
Никогда, больше никогда
Не пытайся с ним отобедать.
Не прощай и не забывай,
Не дели с ним пищу и кров.
Строй свой собственный, личный рай.
Счастлив будешь ты и здоров.


Рецензии