Мама, об отце мне расскажи

памяти моего папки...


Руки неба тёплые такие
Обнимают землю за бока.
А под небом – матушка Россия.
А по небу – тучи-облака….
В капельках росы – твоя улыбка,
В отраженьи звёзд – твоя краса.
Ты веками, матушка Россия,
Слышишь душ ушедших голоса…

Сохрани, Господь, их в царстве вечном.
Дай покоя, дай добра и сил.
Будь во имя жизни человечным.
Господи, спаси и сохрани.

Никогда ни в чём нужды не зная,
Души видят нас и слышат нас.
Нет у жизни ни конца, ни края,
Есть у жизни множество прикрас.
Это всё – твоё, моё и наше.
Время ждёт рожденья новых дней.
День сегодняшний стал днём вчерашним.
Тени на закате всё длинней…

Сохрани, Господь, их в царстве вечном.
Дай покоя, дай добра и сил.
Будь во имя жизни человечным.
Господи, спаси и сохрани.

Есть стакан воды, краюха хлеба.
Что земному нужно, чтобы жить?
Плачет небо и смеётся небо.
Мама, об отце мне расскажи…
Я не помню голоса и взгляда,
Рук не помню сильных и больших.
Он ушел, – так Богу было надо –
Взяв с собою часть моей души…

Сохрани, Господь, их в царстве вечном.
Дай покоя, дай добра и сил.
Будь во имя жизни человечным.
Господи, спаси и сохрани.


14.09.2010


Рецензии
Пройти мимо никак не мог. Даже пошёл гитару взял. И стих и песня на пять!
..........
Валерий.

Доктор Скляров   20.09.2010 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валер, послушала бы...

Наталья Бондарева-Болдык 2   21.09.2010 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.