От неожиданного холода

сквозь бесцельный мертвый взгляд
разочарования, ожидания
сквозь потери - хладный град
сквозь боль и сквозь страдания.
от каждой капли серебром
веет смертельным блеском
и окатили слез ведром
замерзнут льдинки под вереском.
и синий контур над губой
он как врата в полярный круг
он тайной сладок, он другой..
он твой старинный друг
и каждый год в предверье лета
конец не перестанно здесь
он капнет в воздух метко
дорожкою прошел - и его нет..


Рецензии