бродит осень...

По вершинам крон дерев бродит осень,
 Разливает мастерски свои краски,
То вдруг охрой проведёт мягко
То рябиной полыхнёт красной,

Стелит ржавою листвой тропы,
Мягкой поступью зовёт их мерять,
Я любимый за тобой ними шла-бы,
Лишь не ведают они твоих далей...

Там за лесом горизонт чертит
И богрянно в небеса смотрит,
На летящих журавлей клинья,
Мне-б к тебе-бы улететь с ними...

Лес да поле впереди ширью
Ну а дальше пустых мечт ворох,
Ты конечно обо мне помнишь...
Только не в мои глаза смотришь...

День пройдёт как и иной мимо,
Помолюсь я и пойду молча...
Пусть никто, кроме тебя знает,
Что с любовью за тобой, бродит осень...


Рецензии