Испытание

Вот, одержимые любовью,
С любовью повстречались двое.
И наступил тот сладкий миг,
Когда судьба  связала их.
Они вдвоём – какое счастье!
Но впереди их ждут напасти.
Нелёгкою бывает жизнь,
Коль балом правит эгоизм.
Кто главный? Кто в борьбе сильней
В текучке повседневных дней?
И бой двоих всегда неистов
В борьбе двух явных эгоистов.
Но всё ж связала их любовь,
Чтоб вместе стать одной судьбой.
И крепче всех узлов на свете
Двоих связал навеки третий.
Но дети – это распашонки,
Подгузники, штаны, пелёнки.
А также – невозможность спать,
Когда дитя начнёт орать.
Так вы узнаете на деле,
Что значит – «нервы на пределе»!
И вот, что было прежде целым
Двумя становится на деле.
Из двух враждующих сторон!
И – «с глаз долой – из сердца вон»!
Проверкой любящих сердец
Всегда является венец!


Рецензии