Признание

Вот кажется, настало время
Когда сказать я должен то,
Что было трудной ношей - это бремя
Нести мне было в тайне тяжело

Пытался быть я равнодушным
Не разжигать огонь любви в душе,
Но я поэт и мною правят чувства,
А с ними совладать не удаётся мне

Ты поначалу мне казалась
Совсем безжизненно-пустой
И очень просто удавалось
Хранить души моей покой

Но вот однажды, так случилось,
Что я невольно увидал
Твоя душа цветком раскрылась
Каких доселе не видал…

Вдруг всё внутри перевернулось
И в тот момент я осознал,
Что, наконец, душа проснулась
И я нашёл то, что искал

Однако в жизни так бывает
И выбор сделанный давно
С другим, увы, не совпадает
Признаться в этом нелегко

Но…

Ты не кори меня за эти строки,
Ведь я не в силах что-то изменить,
Когда-то был я одиноким
Сейчас мне хочется любить…


Рецензии