В людской среде

Речью символистской
Я врать не могу.
Бу-бу-бу! Только и слышится рёв,
Неистовый рёв в полуоткрытых ушах.
Взмах. И недоеденное слово.
Бах! И хохот нравственности
Сытен до завтра.
Бесценен одноногий бунт.
И драгоценна муть
В громоздкий путь.
За грош мы время продадим,
Мораль дремотой объедим.
И честь безумцу славим,
И плюнем, и оставим
Издёрганное время.
Униженное бремя:
Не сыщем поперёк.
И нищете души найдётся назначенье:
К перламутровому уменью
Мой язык не привык.
Нищета души – глупцу морока.
Эпитет к призванному слогу пуст,
Как бледный, белый куст.
Как равнодушный холод.
Умельцу – голод,
А призванному слушать – изгибов не понять.
И двадцать лет пленённым спать в людской среде.
сентябрь 2010г.


Рецензии