Осенний мадригал

Когда тишина, изгибаясь, как плеть,
готова ударить наотмашь — плевать я
хотел:
для меня в раскалённую медь
трубят сорок тысяч надёжнейших братьев.
В такую минуту, запомни, ко мне,
как песни, которые ангелы пели,
слетают в огне сорок тысяч комет —
сестёр моих верных — небесных Офелий.
И если ты хочешь тягаться со мной,
ты можешь — но помни, что, поздно ли, рано:
сквозь дюны, пыля — бесконечной ордой,
придут сорок тысяч моих караванов.
И ночь не сумеет придумать покров,
и утро бордовой раскроется раной,
когда сорок тысяч суровых волков
к ногам моим лягут надёжной охраной.
Но если — где вереск душист и белёс —
меня ты окликнешь — тебе я отвечу.
Тогда
сорок тысяч прозрачных стрекоз
к тебе отпущу из ладоней навстречу.


Рецензии
сорок тысяч прозрачных стрекоз
к тебе отпущу из ладоней навстречу.

Как хорошо Игорь. что ты гуманист. Стрекозы не саранча.
Привет!за!

Армат Уважаев   16.09.2010 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! )
Саранча была бы, как говорят в Америке, cruel and unusual punishment ))))

Игорь Джерри Курас   16.09.2010 22:46   Заявить о нарушении
давай Игорь, лобай всем на радость!

Армат Уважаев   16.09.2010 23:01   Заявить о нарушении