Играет ветер золотыми лепестками...

Играет ветер золотыми лепестками,
Блестят на солнце капельки росы.
Лучистыми и гордыми цветами
Усеяны роскошные сады.

В букетах многоцветных тает лето,
Печёт и жарит августовский зной,
А в розовых изящных силуэтах
Ожил любви неистовый огонь.

Обвили деревянные фасады
Тугие плети жёлтого вьюнка.
И под сверчков косые серенады
Душистым хмелем пахнет тишина.

Застыл закат в нелепом ожиданьи,
Залюбовавшись этой красотой,
Багрово-оловянными цветами
Раскрасил сада сладостный покой.

Сидишь под тенью векового клёна,
Рукою гладишь нежные цветы,
И снова всё душе твоей знакомо,
Все детства пролетевшего мечты.

Так сладко пахнут золотые розы,
Ко сну клонит дурманящий закат,
И нежных сказок ласковые грёзы
Навеет вновь пьянящий аромат.

И сон сморит божественным молчаньем,
Заполнят разум рифмы новых строк,
И новый день с медлительным отчаяньем
Зайдёт в волшебный мир живых цветов.


Рецензии
Яночка! Спасибо за визит! Класс! Ваши стихи очень понравились. Некоторые хочется перечитать. Спасибо!!!
С ув. Виктория.

Виктория Некрасова 2   10.04.2011 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.