Почему

Почему мне грусно, когда я вижу что мир
Забывает про все и падает в пропасть,
Всем более интересен телеэфир,
Чем страшной реальности впивающаяся лопасть.
Почему каждый из нас живет одним днем,
Не думая про то, что будет завтра?
Почему на свою жизнь мы открыто плюем,
Её белой одежды нам почему-то не жалко.
Почему каждый думает лишь о себе?
Готов влить кислоту ближнему в вены.
Почему мы готовы сидеть в темноте,
Пальцами раздавливать родителей своих гены?
Почему все способны на ложь, на убийство,
Готовы на подвиги ради пошлой любви?
В жизни своей не видя никакого смысла
Делаем поступки зверей, не свои.
Почему каждый боится смотреть в глаза,
Когда говорит с кем-то наедине?
Потомучто в зрачках вся ложь видна?
Почему все навеки замкнулись в себе?
Почему дается так много обещаний,
Но выполняется из сотни одно?
Почему не пополняются запасы знаний?
Каждый считает, что знает он всё.


Рецензии