Быть или не быть

Нет такой профессии - писатель,
Нет такой профессии - поэт.
Если есть у вас работодатель,
Вы без нот не сможете запеть.

Быть творцом - отнюдь не синекура,
А страданья, боль и нищета.
Текст не может стать литературой,
Если вышел он из-под кнута.

Пишущий сродни отчасти Б-гу,
Но порою - сущий сатана:
Кто попал с толпой и веком в ногу -
Тех в кумиры выберет она.
Быть или не быть её кумиром,
Быть в ладу с собой иль с этим миром?


Рецензии