О зависти...

Зависть зАстит людям очи,
Жалит в сердце, как змея
И молчанием пророчит,
Что готова колея.
И, столкнув умело в яму,
Предлагает помощь вновь,
Чтобы по дороге прямо
Не пошли, разбившись в кровь.
И у зеркала кривляясь,
Видя собственный изъян,
"Истину" собой являет
Среди стаи обезьян.
Верю,хочется быть лучше,
А природа не дала,
Предоставив только случай,
Заработать два крыла.
У Любви большие шансы,
Сможет вытащить из бед,
Не романы, а романсы
Душам дарят дивный свет.
И,хотя, поют в миноре
Одинокие сердца,
Песням радуется море
Жизни бренной до конца.
Омывают волны сушу,
Забирая лишь песок
И волнуют счастьем душу,
Красят в серебро висок.
Может потому и счастье
Прячется подальше с глаз,
Так как зависть рвёт на части
Всё хорошее, что в нас.
Не завидую богатству,
Сколько б ни было, всё ж, тлен,
Чванство, аки верхоглядство-
Это грех и даже плен.
Да, нужны нам перемены,
Но, какие, вот вопрос,
В печке быть чужим поленом
Иль бутоном алых роз.
Для Любви мы созреваем,
Нам мешают,это так,
Лепестки же обрывает
Сам с себя всегда дурак.

15.09.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/09/15/2905


Рецензии
Римма! Привет!! Да..пусть любовь бывает без ответа,но она умножает красоту и греет Вселенную!!! Очень понравилось стихотворение....
В нём о многом сказано!!!!!! А что касаемо полена или розы,то это Судьба
Покажет!!!! С теплом1 Иду читать дальше!! У меня внуки!!!

Елена Терентьева 2   18.09.2010 16:57     Заявить о нарушении
Привет,Лена!!!!
Внуки - это хорошо!!! Весело!!!!

Анна Баварская   18.09.2010 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.