король и пешка

Быть пешкой в шахматной игре,
Для поединка много значит.
Без пешки шахмат нет нигде
И ход всегда лишь ею начат.

Ведь пешка в бой вступает первой,
И ходит прямо – лишь она.
Бывает первой в игре жертвой,
Собой, прикрыв – ладью, слона.

Вот ферзь стоит, зажавшись в угол,
Пусть он и ходит хоть куда,
Но пешки ход, она и рубит,
Если по правилам игра.

Бывает так – пройдя все поле,
Простою пешкою в игре.
И через ход, возникнет снова,
Ферзем, на шахматной доске.

Ты зря грустишь, родившись пешкой
И зря завидуешь ферзю.
Среди фигур стоишь ты – первым,
Ты сам подобен королю.


Рецензии
да меж королём и пешкой
разница -в названии
ну ещё налево можно одын ход
и направо
но каковы перспективы...

Ильинская Тамара Дмитриевна   02.12.2010 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.