Слепо застыть на краю невесомости...

***

Слепо застыть на краю невесомости,
В сумрачной тени святой аморальности,
И упиваться остатками совести
На идеалах разбитой реальности.

Рухнуть к ногам обезумевших идолов,
В лживой молитве о призрачной твердости
Тех, кого мы уже предали, выдали... -
Рай, где давно нет ни веры, ни гордости…

Тускло пылать, обесцвеченно, бликами
Жженого солнца снедающей горечью,
И захлебнуться бездонными криками
«Я никогда не пытался быть сволочью!»

Вспыхнуть, и вновь разлететься на атомы,
Пепла подошвы осыпав крупицами,
И покрывать маски-образы матовым,
И любоваться их мертвыми лицами.

Спрятать в глазах искаженные градусом
Светлые кольца от бешеной скорости,
Бросив им вслед безнадежное «радуйтесь»,
Слепо застыть на краю невесомости…


Рецензии