Потом

А ты знаешь...
Мы тоже однажды когда-то умрём.
Наши лёгкие сморщатся, кровь остановит свой бег.
И с собою туда ничего-ничего не возьмём.
Голым входит, и голым уходит туда человек.

И. возможно, мы копим всю жизнь совершенно не то,
Суетимся бессмысленно, тратим пустые слова.
Оставляя порой, что важнее всего, на потом.
А потом остаются лишь камни, земля, да трава.

Ну, пойдём хоть сегодня полчасика просто пожить,
Не спеша, не решая в пути неотложных задач.
Пусть минуты за нами хоть раз понесут, как пажи,
Бесконечные шлейфы попыток и редких удач.

А мы просто сорвём одуванчик чтоб сдуть семена.
Будем нюхать сирень и бездумно смотреть в облака.
Пусть не впишутся в летописи на века имена.
Ну зачем они нам, бесконечные эти века!

Тот, кто ищет смысл жизни, всегда забывает о том,
Что нашедшему смысл не сменяют его и на час.
А ты знаешь...
Уже ничего не бывает потом.
Из того, ог чего отмахнулся небрежно сейчас.


Рецензии