Сказала девушка поэту

Сказала девушка поэту,
Зачем избрал меня ты музой,
Всё канет в лету,
И красота,
И стану я для всех обузой.
Одни страданья приношу я,
Зачем любовь тебе моя.

Затем, что ты судьба моя,
Затем, я люблю тебя,
Затем, что счастлив я минуты,
Когда со мною ты одна.
Когда стучат наши сердца,
Когда  дрожит твоя рука,
Когда готова ты признать,
Любовь мою за благодать,
Когда при свете тусклых свеч,
С твоих прекрасных нежных плеч,
Спадут одежды,
И когда, качнуться звёзды небеса,
Всё поплывёт перед глазами,
И только счастье будет с нами.   

Тебя прекрасное созданье,
Я полюбил тебя одну,
И заклинаю я луну
И все законы мирозданья,
Любовь твою мне даровать,
И вечно нас оберегать,
От зла и зависти людской.


Рецензии