Завтра

Я завтра не проснусь.
Потерянный в сегодня,
затерянный в шкафу вселенского вранья,
и запертый в снегах жестокого прощанья,
я боле не вернусь
в родимые края.

Я завтра не проснусь.
Как призрак новогодний,
я пролечу сквозь двери верховной суеты,
и тихо улыбнувшись всеобщему веселью,
спиною повернусь
к Бастилии мечты.

Я завтра не проснусь.
Задушенный молчаньем
неспешных вечеров и приторных восходов,
застигнутый врасплох полуденным сияньем,
я пеплом обернусь
на трубах пароходов...


Рецензии