Я старше и задеть не должна бы твой Мир

Я старше и задеть не должна бы твой Мир,
Но жизнь неожиданней  жизни!
И чей-то не свой накрывали мы пир,
А очутились на тризне...

Но  так же красивы приборы,столы
Лишь говор притушен и скромен.
На сердце не мёд,а сплошная полынь,
И слышны не песни , а громы.

Раскаты во мне распирают всю грудь
Уже не от прежних вздыханий..
Дай книжку закрыть и уста мне сомкнуть,
Была не в своём я романе...

За нежность и ласку спасибо скажу,
Старался не больно поранить,
А раны свои я зашью, залижу
Забуду! И снова - в капканы!

Ты молод, Ты юнн,и летает душа
Всё выше и дальше и жарче.
Когда-то была и я хороша,
И так же любил меня мальчик

Всё так же, да только не так и не здесь
Я просто твоя подруга
Но гордо и смело снесла я честь,
Хоть было нередко мне туго!

На нашем распутье не всякий сумел
Момент растянуть расставанья...
Никто не спешил, не садился на мель
Оттягивал в горьком признанье.

Ну как же,скажи,мне тебя обвинить,
Иль грех на меня набросить?!
Когда неразрывная,долгая нить
Легла нам обоим на проседь!

Люби,дорогой! И стремись! И зови!
Уйдут и года и страданья !
А там,как ни бейся и как ни лови,
Уж ложными будут признанья!

Цветы запоздалые - разве цветы?
И душу в них разве так вложишь?!
Ну хоть разорвись на кусочки ты!
Хоть вылезь ты вовсе из кожи!

Мне много друзей Бог послал на пути!
Так разве ж обида укусит?
Придётся и этот путь мне пройти
Я ж буду не в минусе! В плюсе!
               


Рецензии