Соль жизни

     «В огороды чужие лазали –
     Завлекали нас огурцы.
     Когда звездочки небо выстрочат,
     Мы по грядкам ползем как моль,
     Хоть и знаем – у деда Митрича
     Беспощадна в ружьишке соль».
                Анатолий БЫСТРОВ
Сторож Митрич стрелял без промаха.
Не кричал, не вступал в скандал –
Он заряд из сольцы и пороха
Прямо в «яблочко» посылал.

С солью в «яблочке» жизнь мучительна.
Ухватив огурец-другой,
Я срывался, да так стремительно,
Что заборы сносил порой.

Ну, а после мне было мукою
До конца дотерпеть урок.
Потому и владел наукою,
Что за партой сидеть не мог.

И теперь всё что память выстрочит
Я в стихах своих изложу.
Пачку соли – подарок Митрича
Я с собою всегда ношу.


Рецензии
Не смотри, что старый хрыч-
Как Добрынюшка Никитич,
Он выходит в чисто поле!
Как индеец Гойко Митич,
О приклад ладонь смозолив
Огурцы дедуля Митрич
Не отдаст врагу без соли.

Бодров Василий   16.09.2010 05:41     Заявить о нарушении