Прощание с детством

Я родилась в большой семье
В семье друг друга все любили
Заботу чувствовала о себе
Ее я чувствую сегодня и поныне

Два брата и сестры четыре
Лишь папы с мамой с нами нет
Но детство мы не позабыли
Хоть срок длиною в сорок лет

Быть может, жили не богато
Был полон дом друзей у нас
И в каждой комнате когда-то
У каждого по другу всякий раз

Все собирались за одним столом
Хоть разносолов было и не много
Мы были счастливы, а в остальном
Все чепуха, хоть может и убого

Я с грустью вспоминаю тот момент
Тот час, когда прощались с мамой
Стояли молча все как монумент
Точилась кровь у всех из раны

Все семеро плечо к плечу
Склонившись над сырой могилой
Дражайшею рукой, держа свечу
Прощались с мамочкой любимой

С утратой этой нить оборвалась
Та нить, что связывала нас вместе
И сорвались, семья не удалась
Распалась как в недалекой пьесе

Остались лишь братишка да сестра
Со мною рядом, друг другу помогая
Ах, как хочу я всем родным добра
Как раньше чтобы было…...понимая.


Рецензии