Художник и поэт...

Он сел в надежде написать
Хоть что-то на пустом листе.
Тревожил муз, но также пуст
Пейзаж ничтожный на холсте.
И замер звук, и свет дрожал,
И скрип пера по пустоте...
Его всё также угнетал
Пейзаж ничтожный на холсте.
Не найден смысл, не обретен
Запал от образа, и вот
Художник и поэт устал.
Он вряд ли что-то создает
И вряд ли что-то создавал
До сей поры, в окне - февраль
И чай, и треснувший бокал,
И вновь пришедшая печаль...
И будто верный пес сидит
Ведро для мусора у ног,
И поглощает столько рифм
Сколько поэт не создает...
И тлеют краски на холсте,
Куда бы не коснулся взор...
Он погибает в простоте,
Которую не превзошел...
Он сел в надежде написать
Хоть что-то на пустом листе.
Тревожил муз, но также пуст
Пейзаж ничтожный на холсте.


Рецензии
Ну, если картинка на Вашей главной страничке этого художника, то совсем даже здоровский художник!
;0)))))))

Жучок 2   17.09.2010 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.