Лунная дорожка

Лунная дорожка,
серебристый путь,
Как пройти над пропастью,
в небо заглянуть,

Облако курчавое отнеси меня,
В дальние страны,
В тёплые края,
Может там креолка страстная,
Жар мой остудит, 
Сердце моё рваное кровоточит.

Ох, Амур, бесстыдник,
Что ты натворил,
Стрелу в меня выпустил,
А в неё забыл.

Все кричат, опомнись,
Лед не растопить,
У снежной королевы,
Любви не может быть.

А я упрямый верю,
На то они снега,
Чтобы  весною теплую,
Закапала вода,
И половодье новое,
Сметая всё с пути,
Откроет сердца двери,
Ты только подожди.

Уж видно моя доля,
Веками тебя ждать,
Зато, какое счастье,
Дождаться, не упасть.


Рецензии