Море огненным пламенем...

Море огненным пламенем
Жгёт хромые ступни,
Словно искра стенания
Разрывает внутри.
Ветки яркими брызгами
Разрезают туман,
Солнце в них отраженное
Испускает дурман.
Этот глиняный берег
Из тропинок крутых,
Из отсутствия теней
И отсветов кривых,
Смотрит в талую душу,
Жгёт сухую листву,
Осушает всю стужу,
На вопрос "почему"
Отвечает лишь ветер,
Я смотрю, наугад,
И в тускнеющем свете
Ставлю шаг невпопад.
Я шагаю по глиняным
Тропкам мытым волной,
Груза нет,но не скинуть мне,
Что лежит за спиной.
А бежать мне усталыми,
Больше шаг не ступить,
Хоть бы смерть подгоняла чтоль
Для желания жить.
Я оставлю все прежними,
Все мгновения, месяцы,
Вкруг пройду побережие,
Жизнь вся есть околесица.
Ветру, нет, не достанется
От меня ничего,
Для меня же пристанища
Он не даст одного.

          


Рецензии