Время дождём смывается...

*******************
Время дождём смывается.
Осень роняет листья.
Скоро покрова таинство
необъяснимых истин.
...
Вывески про недвижимость,
сеточки магазинов.
Гатчинский вид нестриженный.
Двигаюсь, рот разинув.
...
Утки прудами плещутся,
в ряску роняя перья.
Парки, замочки, лестницы,
призрачные поверья.
...
Дупла в деревьях порваны.
Как гробовые плиты;
ствол, и по обе стороны
жесть на гвоздях прибита.
...
Центр. Приют Ушинского.
Лавочки. Парк Победы.
Стены. Патина мшистая.
Колокол слышен медный.
...
Сто поколений сменено.
Множество царских точек.
Бронзовый бюстик Ленина
смотрится здесь не очень.
...
Дух от домов разваленных
затхлостью нос щекочет.
В памятных досках здания
деятелей и прочих.
...
Синее с красным брызгая,
флаг над судом расправлен;
а на горе над мызою
высится коннетабль.
...
К небу приподнимается
синий собор Покровский.
Сбиты квадратом улицы
маленькие и узкие.
...
Храм зеленеет Павловский,
требуя реставраций.
Гнутая простирается
улица Карла Маркса.
...
Мне из окна виднеется
таинство; слепо внемлю.
Рыжим метёт метелица.
Падает дождь на землю.
...
*******************


Рецензии