Первый заморозок

День за днем отрывает листки календарь,
Время быстро уносится птицею вдаль.
Вот уже и сентябрь к середине пришел,
Убегая от лета по тропинке лесной.

Скоро ветры снегами спеленают пполя,
Скоро будет морозной и поздней заря.
Снегири прилетят под окошко мое,
И метель свою песню опять запоет.

В ожиданьи весны ели будут стоять,
Часовыми зимы будут сон охранять,
А береза прозрачною кроной своей
Будет солнце держать среди тонких ветвей


Рецензии