Пигмалион

Осмысли мир, закрой глаза,
И разумно оглянись вокруг:
Забудь о том, что было час назад
В движеньях плавных рук...

Шаг сделав, пьедестал покинь,
И посмотри, умоляю, на меня:
Я отбросил молоток и клин,
В мраморе твой образ сохраня!

Я одену тебя в лучшие одежды,
Я исполню твой самый странный сон,
Обретя то, чего лишен был прежде,
Я - твой отец, поклонник, муж
                Пигмалион...
                15.09.2010.


Рецензии