Пока душа твоя чиста...

Пока душа твоя чиста -
Стремись к победе сын!
Пока она белей листа -
Считай, что ты один.

Ты будешь яростью гоним,
но сдаться не имеешь права;
Ты будешь верою храним -
Своей, а не чужого нрава.

Всё то, что ты создашь в экстазе:
разрушат, растопчут, сомнут!
Ты не поддашься этой заразе,
ты возьмёшь в руки кнут.

Удар - ты снова чист и светел;
Удар - сказал ты правду, не соврал;
На их удар - ударом ты ответил
И новый стих с души сорвал!

09 сентябрь 2006г.


Рецензии