Все дальше от тебя я удаляюсь..

                Все дальше от тебя я отдаляюсь-
                И в мыслях и в годах!
                Все доказать пытаюсь,
                Что принят мной твой прах-
                Тем самым я лишь жалко притворяюсь!

                Душа скрежещет слабыми зубами.
                Боль все сильнее с каждым новым годом!
                Синей разводы глаз - озер зеркальных.
                Их,капли слез рождают,
                Гладь изумрудную капелью рассекая.

                О, этот город,смертию пропахший,
                Меня ты душишь с каждым моим шагом!
                Ведь каждый уголок твоих владений-
                Воспоминанье дней моих вчерашних!
 
                Мне Бог дарует жизнь, возможность счастья.
                Я чувствую любовь его святую!
                Но не могу забыть твою улыбку,
                Моей душе до смерти дорогую-
                Тем совершая грех ужасный!

                Как можно вычеркнуть из сердца
                Все то,что приросло на веки, с мясом?
                И позабыть,как в светлый день весенний,
                Смерть хладнокровно опустила веки,
                Закрыв просторы серых глаз прекрасных?!


                4 августа 2001г.


Рецензии