Осень золотая

Струится платья легкий шелк,
По шелку листья разбросало.
Окончен лета жаркий бал,
Пришла к нам осень золотая.

Смешались в небе облака,
Ветра сменяются дождями.
Дожди серей и вот земля,
Уже покрытая снегами.

Деревья в дымке серебра,
Стоят с поникшими ветвями.
Они махнут тебе во след,
Прощаясь с листьями до мая.

По крыше бьет проказник град,
Он нам кричит, что осень вправе.
Раскрасить землю в огоньки,
Припорошить ее снегами.


Рецензии