Песенка чегеварки

ПЕСЕНКА ЧЕГЕВАРКИ

Родина - это алтарь, а не пьедестал (Хосе Марти)



Поролоновые  баррикады   
Цвета гордого триколора.
Эпохальные, вечные кадры
И чуть-чуть подсвеченный город.
Эй, ты, там, парнишка с фальшфейером!
Не похоже на столб огня!
Что ты пялишься, пальцы веером?! 
Дым-то в кадр, не на меня!

Я - затейливый чегеварка!
Эй, дубинушка, кофе ухнем?
Отчего-то сегодня жарко
В политической нашей кухне.

Что написано в манифесте?
Ты, пиарщик, пьёшь или гонишь?!
Чести партия, а не мести!
Ты нам, сука, всю честь уронишь!
Я, товарищи, мыслю мудро!
Мне История всё простит!
О, проклятие! Где же пудра?!
У меня снова нос блестит!

Я - весёленький чегеварка!
И не путайте с чебурашкой!
Я живу не менее ярко!
У меня цветная рубашка!

Что за розы вы притащили?!
Я сказал - РЕВОЛЮЦИОННЫЕ!
Вы - шпионы, иль вас купили?! 
Почему принесли зелёные?!
Что? Какие украли?! Здрасьте!
Как бросать их в ноги толпы?
Я сказал: ну-ка, быстро красьте!
ААА! МНЕ БОЛЬНО! У НИХ ШИПЫ!!!

Я - находчивый чегеварка!
Заварю в политике кашу!
Среди этого зоопарка
Всех животных я перекрашу!

Скоро выборы. Браво, браво!
Я по списку иду, бегу!
Только левый я или правый?
Ни хрена понять не могу!
Я, вообще-то, левша, ребята -
Меня в школе переучили.
Это было в семидесятые
И мне кажется, что я в Чили...

Я - удачливый чегеварка!
У меня красивые фотки!
Искра вырвется из огарка!
Комиссары, налейте водки! Соляк!!!

***

Darky, 2010.


Рецензии