Почему взрослых надо слушаться

 На открытом лесном фестивале "Пустые холмы" я поздно вечером подошла с гитарой к одному
очаровательному и симпатичному костерку. Там ребята и девушки вдохновенно рассказывали всякие смешные истории и читали скабрёзные стихи, не обходя ни темы секса, ни тем более - темы туалета. В выражениях никто не стеснялся, но при этом общение было интеллигентным: друг к другу относились с уважением, чашка чая и кружка пива постоянно наполнялись и передавались по кругу, а если кто-то что-то рассказывал или пел, все остальные молча слушали, и лишь по окончании выступления раздавался весёлый хохот, сопровождаемый аплодисментами.
  Я предложила этой милой компании своё общество, и веселье продОлжилось уже с моим участием. Вот только... я не знала, что там были дети: при детях я стараюсь не касаться неприличных тем и выражаться без нецензурщины:всё равно сами научатся. И вдруг...
  ...возник из темноты наш главный персонаж - мальчик-ангелочек лет трёх. Хозяйка стоянки радостно подхватила его на руки и защебетала:
   - Витенька, сынок, устал, нагулялся! Бай-бай хочешь?
   Витя кивнул головой.
 - Ну вот и славно, - продолжала юная мама, - сейчас я отведу тебя посрать и уложу бай-бай...
   Мне стало смешно, но никто не смеялся - видимо, у того костерка такое общение было нормой. Витя гордо помотал головой и выдал:
 - НЕ СЬЯТЬ! БАЙ-БАЙ!!!
 - Сынок, - терпеливо продолжала мама, ласково гладя его по голове, - ты же уже умный, взрослый и понимаешь: сначала - срать, затем - бай-бай...
 Тут молодой отец решил прийти на помощь, достал из кармана конфету и показал сынишке.
 - Фетка... - заворожённо воскликнул Витя.
- Правильно, Витя, фетка. Вот мама отведёт Витю посрать, а ПОТОМ папа даст Вите фетку...
  Я не выдержала, расхохоталась и подхватила:
- Ведь если наоборот, это будет не конфетка, а пурген...
 Тут рассмеялись все, кроме малыша. Он воззрился в меня и старательно повторил за мной:
- ПУЙГЕН! 


Рецензии
:)Лавровый венок!

Лавр Вечнозелёный   17.09.2010 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, но дети такое не кушают)))

Марен   17.09.2010 23:06   Заявить о нарушении
А уж вставляет как!..

Марен   18.09.2010 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.