Деревенские старушки

Деревенские
Старушки -
Удивительный
Народ.
Вот,
Идёт
Баба Матрёна.
Кто бы видел,
Как идёт!
Руку левую
Заложит
За спину,
Как дуэлянт.
В правой -
Посох,
Он поможет
Отогнать
Дурных собак.
Баба Поля
Ходит строго,
Старобрядческий
Наряд -
В чёрно-сером,
С поясочком,
С посохом
И кошелёчком,
Так
Про сумку
Говорят.
Всех занятней
Тётя Настя -
Это кладезь
Новостей.
С ней
Ты можешь
Беспрерывно
Говорить
Сто двадцать
Дней.
Тётя Надя -
Из культурных,
Много знает,
Но молчит.
Книги
Разные читает,
По-мордовски
Говорит.
Впрочем, -
Это не в новинку,
Ведь
Мордовское село.
Я сижу,
Не понимаю,
А на сердце -
Хорошо!

12 сентября 2010 года


Рецензии