Ушедшим 2

Я кору на деревьях
От горечи грызла.
Словно раненый зверь,
Забивалась под куст.
Черной копотью боль
Над плечами нависла.
И уставшего сердца
Я слышала хруст.

Безвозвратно. Навечно.
Уходят любимые.
Те, кому отдавала
Все силы ДУШИ.
Это тропы на небе,
Дорогою млечной,
Для них Ангел когда-то
Средь звезд проложил.

Но мучитель мой - ПАМЯТЬ
Их тени проносит,
Возвращает на время
Их облик родной.
Только руки устали,
Слишком часто копают,
Только голос охрип,
Крича: "Упокой!"

Безвозвратно. Навечно.
С собой забирая,
Дни, прожитые вместе,
Исчезли с земли.
Забирая кусочки
Сердца. И тая
Средь неба и звезд
На МЛЕЧНОМ ПУТИ...


Рецензии
Очень сильно написано! Вера, возможно опечатка - ... Их тени прИносит ?
Только руки устали, слишком часто копают... Больно, скорбно.
Спасибо за стих. С уважением, Владимир.

Владимир Осадчий   15.09.2010 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!
С теплом В.Ж.

Верочка Журавлева   15.09.2010 20:15   Заявить о нарушении