Сожжённые книги

Дождь с кромки плаща,
Лепнина домов,
Ты ушёл сгоряча,
Не сказав ничего…
Жёлтый лист в сердце луж,
Полумёртвый рассвет,
Было лето когда-то,
Но его уже нет…
Теплит печку костёр,
Бросишь кости в него,
Чтоб сгорели дотла,
Чтоб не знать ничего…
Листья полок и книг,
Бесконечные тени…
Мы застряли средь них –
Средь своих сожалений…
Осень быстро пришла,
Ты махнул лишь рукою:
«До чего хороша,
Ну, и пусть, Бог с тобою…»


Рецензии