Деревенские язычники

Все мы здесь
Язычники,
Все живём
По Солнцу.
Лето -
Не уложимся,
Осень -
Не проснёмся.
Весь июнь -
На улице,
Можно
Не ложиться.
От заката
До восхода
Видно
В поле птицу.
Ночи нет,
Один Юпитер
Украшает небеса,
Звёздам
Не успеть
Зажечься
За коротких
Два часа.
Темноты
Ведь
Вовсе нету,
Просто
Тускнут
Небеса.
Вот, сентябрь -
Другое дело.
В девять -
"Выколи глаза".
В небе звёзд -
Сплошная
Россыпь,
В бриллиантах
Небеса.
Ну и мы все,
Как медведи,
С вечера
Ложимся спать.
И поверьте,
До обеда
Не легко
Порой вставать.
И выходит,
Что
По Солнцу
Все
В деревне
Мы живём.
Вместе
С ним
Мы засыпаем,
Вместе
С ним
С утра
Встаём.

12 сентября 2010 года


Рецензии