Волчица

Бегу по кругу... Боже правый!
На сердце - ужас: силы нет!
А следом смерти лик кровавый
За мной несётся на коне!

Сдавило грудь железной хваткой,
Истошный крик в душе: держись!
Казалось, счастье без остатка
Волчице подарила жизнь.

Истомой нежилась: так ладно
Щенятки дружно, вчетвером,
Взахлёб сосали мамку жадно,
Давились сладким молоком.

Но счастье кончилось внезапно.
Собачий лай и крик шальной.
Забилась в страхе мысль надсадно:
Спасти щенят любой ценой!

Всё перекрыто - слева, справа,
Кругом натянутый канат!
Куда бежать? Везде облава...
Вперёд! Дороги нет назад!

Уйти - единой стало целью.
Горело яростью в глазах!
И, повернув свой бег к ущелью,
Летела, позабыв про страх!

Струною нервы, рвутся жилы!
До хруста кости - на излом!
Ещё рывок, в комок все силы!
Сквозь строй рванула, напролом!

Бросок! В прыжке распято тело!
Внизу обрыва чернота!
И мыслью звонко зазвенело:
Теперь свободна! Навсегда!

До края чуть - лишь сантиметры.
Схватили лапы...пустоту...
И захлебнулись визгом ветры,
Сорвавшись в бездны немоту!

...Кровавым заревом заката
Сочился день тягуче в ночь...
Чужою волей здесь распята,
Стекала жизнь по капле прочь...

В глазах остылых - ужас колкий:
Щеночки малые в беде!
Дрожат от страха, дыбом холки,
Скулят без мамки в темноте...

Не плачьте с горестной тоскою,
Она иначе не могла -
Для вас пожертвовав собою,
Вам жизнь с любовью отдала!


Рецензии
До слез! Спасибо!

Тина Колычева   16.04.2024 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 355 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.