Без остановок на куренье, пошлость и злость

Я не уйду! Земля! Слышишь? – я не уйду!
Пьяным цветком луна дышит в белом саду.
Ночь за собой ведет следом сладкую грусть.
Плечи укрыты любимым пледом. Я остаюсь!
Звезды – прекрасны! Безупречны – тысячи лет.
С ними всю жизнь встречали вместе алый рассвет.
Сотни из них давно сгорели в черной дали.
А свет – летит по паралелям – жить для Земли.
Жить!!! Каплей света, искрой смеха, песней души.
Жить – без оглядки, для успеха - без анаши,
Без остановок на куренье, пошлость и злость.
Жить. Без смиренья и презренья. Жить, чтоб жилось.
Сколько еще – дни, столетья, доли секунд?
Я не уйду – в саду ветры песни поют,
Что-то еще тихо дышит в левом боку…
Я не уйду! Земля! Слышишь? Я не могу.


Рецензии