Гимн стихоплёта

До славы обязательно дотянем по касательной.
До Музы дотянуться бы, а там - как Бог пошлёт.
Нам рифм иносказательных, то засветло, то затемно,
трудясь душеспасателем, добудет стихоплёт.

Пусть зря тоска надеется - не станет красна девица,
грустить не станет юноша, мол, слава далека.
Летя на крылья мельницы, поэт не переменится,
и даже если женится - не канет на века.

А жизнь такая разная - то бедствуем, то празднуем,
то взлёты, то падения, хоть смейся, хоть пиши.
Превозмогая грязное, поэт, как солнце красное,
сонетами ли баснями, полнит бокал души.

Пусть время нас не жалует, словами ли кинжалами,
дуэлями, изменами, не лечит суетой.
Столкнёмся же бокалами, смеясь стихами шалыми,
лишь Муза знай дышала бы поэзией святой.


Рецензии