Бабье лето

Утро,
Запотели окна,
Значит,
За окном
Прохлада.
Ветра нет,
Листва
Не дрогнет.
Тишина,
Как
В церкви ладан,
Мир заполнила
Собой.
Красота,
Хоть
Песни пой!
Солнце,
Встав,
Застряло
В туче,
Красной чёрточкой
Сидит.
Оно
Светит,
Но не греет,
А с надеждой
Говорит:
Вот,
Немного
Отогреюсь,
В этом
Туча подсобит,
А затем
Возьмусь
За Землю,
За неё
Душа болит.
Ох, уж эта
Бабья доля!
Всё -
Не эдак,
Всё -
Не так!
У одной -
Дурак богатый,
У другой -
Запил дурак.
Дом, работа,
Дети, кухня,
Стирка, глажка,
Пьяный муж,
Что давно
Висит на шее,
Не мужчина -
Дохлый уж.
Им,
Всем бабам,
Подарю я
В сентябре
Тепло своё.
Всех их,
Милых,
Обогрею,
Пожалею,
Обласкаю,
Бабье лето
Им
Продлю.

12 сентября 2010 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.