Традиции VS новизна

когда я смотрю
на маринованную акулу
Дэмиэна Хёрста,
которую
Музей современного искусства
в Нью-Йорке
купил
за четырнадцать
миллионов
долларов,
я спрашиваю себя:
«Неужели
ЭТО –
искусство?».
и не знаю,
как
ответить.

ведь передвижники
тоже когда-то
считались
бунтарями…


Рецензии