Исповедь

Уйму в себе запал борьбы,
Искореню намек порока,
И память ужасов судьбы:
В безмолвии – четыре срока!


В безмолвии - четыре срока,
В часах - четвертый час утра.
Кофейный послед упрека
Уздою пролег у рта.
Дворец на песке гадает:
Наступят ли штиль и нирвана?
И Бахус меня листает
Жалея, а это странно.
Я лишь раздерт на теории,
Спирально распят по темени…
И жизнь отстает от истории,
А сам я устал от времени.

В четыре утра –  это местного,
Когда хочется всем воздать.
Легко обманывать честного,
И трудно вовсе не лгать...


Рецензии
Во втором я бы переделала две строки после четырех утра. Чтобы легче читалось.Что значит "В безмолвии – четыре срока!" ?
И.. я пришла . ты дождался "у двери"

Марианна Берлин   03.12.2010 07:17     Заявить о нарушении