Барин Айну

"Какие-такие айну?" - удивляются их лица.
"Мы вас не знаем, не читаем.
Что Вы за птица?
Вы живете себе тихо,
Вам же сказали.
Мы айну сюда не звали.
Эй, мужчина, Вам же сказали..."

Вы не звали нас сюда, это верно.
Но мы жили здесь раньше, вот что скверно.
Вы под стол еще пешком ходили
- мы служили.
Богу, предкам, Океану,
- вечным блюдом.

Инков не было в помине,
- Мы то помним.
Календарь их не видали?
- Кто как смотрит.

Мы идем свой дорогой,
Вам не видно.
Вы уйдете, мы же дальше,
В вечном списке.

В вечном списке поколений,
Игр и судеб.
Мы Пророков своих лечим,
Ждем и любим.

Вы ж своих распяли хором,
- Ваше право.
Иль забыли как что было?
Гей славяне!!!

Вы не помните нас, предков!!!
Вы - манкурты!!!
Вы сломали наши судьбы.
За приблуды.

Но мы ждем,
Мы здесь навечно.
В этом мире.
Мы растим иную расу,
На квартире.

Вот сегодня нет росточка,
Завтра тоже.
Но я знаю, кто - то встанет,
И поможет.
Не погибнут наши дети
Все в Пучине.
Кто нибудь, да сохранится,
На чужбине.
И тогда наступит время,
Я же знаю
"Эй ты кто?"
- Я? - здесь Айну!!
- Простите, барин.
 


Рецензии