Разлука

Что ж, сестра моя извечная...
Опять настигла ты меня...
Вот так вот вечно я,
Живу тебя виня.

Но в этот раз ты не причём,
Виной они - чужие люди!
Порой разлуку мы клянём,
А тут другие судьи.

Её глаза красны,
Но соли нету в них.
как жаль любовь младой весны...
Я опорочил чистый стих.

Передо мной стоит мой грех
И я обнял её нежно...
Смеюсь... - фальшивый смех...
О, Боже, как небо безбрежно!

И этот образ красных глаз! -
Плачут не очи, - плачет душа.
Люди не видят нас...
Мимо идут... не спеша.

Видят они - чужие души...
Нас поедают взглядом...
О, Боже! - вырви мне уши!
Устал я быть где-то рядом.

нет! Нет во мне радости,
Не верь губам - это роль.
Загляни мне в глаза...
             Пожалуйста!
Ну?.. Видишь? - там боль.

Она сильнее твоей..,
Твою боль держит сестра...
- Поехали, Тихон, скорей.
Мою боль держат ветра...

Последний раз блеснула прядь волос
И... Боже мой! Какая пустота!..
Средь сонмы чувтств... звучащий твой голОс - ..
Моей души немая нагота.

Мои слова в последний путь:
- Разлука эта навсегда...
А ты со взглядом бравым
И мне в укор, -
Не вняв словам, опровергаешь суть...
Я так хотел бы быть не правым...
но это вздор!

15-24 августа 2007г.


Рецензии