Пейзаж из деревенского окна

Как
Не приехать
В этот дом?
Пусть -
Даль
И глухомань.
Когда
За окнами
Пейзаж -
"Не спи,
Скорей вставай!"
Бурьян,
Промокший
От росы,
Когда
Осел туман,
Луч солнца
Всё осветит
Вдруг,
Как летом,
Но обман -
Всего на миг,
На пять минут.
Погас
Июльский блик,
Как будто
В доме,
Где темно,
Зажёг огонь
Старик,
Он
Самокрутку
Раскурил,
Покашлял
Полчаса
И молча
Затушил
"В ладонь"
Пахучий
Самосад...
Смотрю
В окно.
Терновый
Куст
Лежит
Между прудов,
За ними -
Вётел
Дружный ряд
И хоровод
Домов,
А выше -
Небо,
Облака
На весь простор
Окна.
Проста природа,
Как и мы,
Российская она.

12 сентября 2010 года


Рецензии