Откровение

Не напрасно...

Ледяным безумным  ураганом
Мыслей непокорных, неподвластных,
Я, сродни беспутным хулиганам,
Народился сильным.
                           Не напрасно

Не искал я у богов  щедроты,
Не валялся на полатях  лежа.
Я руками отворял ворота,
Обдирая на запястьях кожу.

Вырывая душу вместо крика,
И с  душой своей навек прощаясь…
До чего же память многолика!
Каюсь, дорогие мои, каюсь…

Каюсь, дорогие мои, каюсь,
Что для вас судьба моя – морока!
Я, наверно, очень постараюсь
От такой судьбы уйти до срока…

Не для лжи живу, не для обмана.
Ненавистен мне порочный ропот.
Я безумным смелым ураганом
Крик души своей срываю в шёпот…

Я живу!!! И в этом моя сила!
В этом благодать моих высочеств!
Жаль, что ты, Земля, давно забыла
Истинную суть моих пророчеств…

Ледяным безумным  ураганом
Мыслей непокорных, неподвластных,
Я, сродни беспутным хулиганам,
Народился сильным…
                               Жаль - не властным!


Рецензии