Не поднялася рука

Простоволосая моя Русь -
Горе плещущая…
Простонародная моя грусть -
Грусть трепещущая…

Не понаслышке, не вдруг,
Не с книг письменных,
Я доброту твоих рук
Познал истинных…

Под вечных тайн твоих суть,
Под стрел сквожение,
Я подставлял свою грудь
Из уважения….

Не понаслышке, не вдруг,
Не с риз лаченных,
Я видел сотни разлук,
Тоску с плачами…

Я видел сотни тревог,
Смертей тысячи…
…и ни кому не помог…
Себя высечти

Не поднялася рука…
Жаль… что-то с совестью…
А на душе лишь тоска
Сплошной повестью…


Рецензии