Линия берега

Окна, залитые тьмою, колеблют эфиры.
В двери, открытые свету, стучится прибой.
Линия берега соединяет два мира,
Разъединяя их в это же время собой.

Шлепая по побережью босыми ногами,
Я ухожу, но она не ведет никуда.
Крутимся рядом и бродим своими кругами,
Там, где сливаются вместе песок и вода.

Волны смывают следы на границе предчувствий,
Все возвращается снова к началу пути.
Линию судеб и линию тонких присутствий,
Линию берега нам до конца не пройти.

24.03.2004


Рецензии