***

И льется свет на берег спящий,
И камни радугой блестят.
Белеет месяц,в даль манящий,
И чайки над водой кричат.

Прозрачный воздух пахнет морем,
Пропитан солью ветра вкус.
Гуляют птицы на просторе,
А в глубине - толпа медуз.

Зеленый цвет воды прекрасен,
Он увлекает и зовет.
Луч солнца первый чист и ясен,
С лиловым облаком плывет.

В томленьи плещет гладь морская,
Блестящей пеной бьет прибой,
А под водой огромной стаей
Мелькают рыбы пеленой.

Ты здесь оставь меня навеки,
Открою тайну я свою
И буду первым человеком,
Который побывал в раю.


Рецензии