18. 04. 09

И глаза ее плакали,видимо,
И в молчании млела душа.
"Милый,чем же тебя я обидела?"
Говорила она не спеша.

И смотрела на плечи любимого,
И ругала себя без причин.
Что же сделала непоправимого?
Что неладного сделала с ним?

И подарки рвала драгоценные,
И все письма в камине сожгла.
Как вернуть это счастье бессценное?
Как разрушить все это смогла?

И всю ночь провела в ожидании,
И молилась,купаясь в слезах,
Но увидела снова молчание
В его черных стеклянных глазах.

И упала на землю несчастная,
Обративши свой взор к небесам.
"Что ж вы смотрите вниз безучастные?
Что я сделала черным глазам?"

Ничего небеса не ответили,
Только птицы летели на юг,
Но она,поднимаяь,заметила,
Как все черным предстало вокруг.

И ответила тьма беспросветная,
Словно голос предсмертный сказал,
Что любовь у нее безответная,
И что с нею он просто играл.

Но она не скончалась в рыданиях,
Только тихо стояла в слезах..
Просто стало понятным молчание
В его черных бездушных глазах.


Рецензии