Что мерещится в белом тумане?

Что мерещится в белом тумане?
Что таится за белой грядой?
У меня есть фонарик в кармане
И решимость с разлукой седой.

Может быть, я тебя повстречаю,
Может, снова объятья сомкну.
Ты не веришь, а я... я скучаю.
И упрямство в надежду вплету.

Всем разлукам на нашей Земле
На вершине горы я спою,
Чтоб сердца не блуждали во мгле,
А летели к родному огню.

Ты не веришь уже, ты боишься.
Тебе проще забыть, потерять.
Только мне наяву часто снишься,
В моём сердце не смей умирать!

Каждый день нас венчает дорога,
Но по разным тропинкам идём
Прочь и прочь от родного порога,
Мы друг друга никак не найдём...


Рецензии